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●小 鍋 (寄せ鍋風) |
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冬には暖かい一人用のお鍋をご用意しております。
寄せ鍋風のお鍋は数種類の魚介と豚肉、季節の野菜といっしょにあっさりの和風だしで召し上がっていただきます。 |
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●小 鍋(しゃぶしゃぶ風) |
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しゃぶしゃぶ風のお鍋は数種類の野菜と国産牛を昆布出汁に浸し、ポン酢で召し上がりください。
薬味の柚子胡椒の清涼感がお肉のうまみを引き立ててくれます。 |
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●小河豚の唐揚げ |
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冬が旬の小河豚を調味だれに漬け込み唐揚げにしました。河豚は淡白で身離れもよく、唐揚げにすることで一層うまみがまします。 |
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●鰤の焼き漬け |
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冬の旬の魚「鰤」を白焼きし
酒、味醂、醤油などに一晩
漬けたものです。
漬け地が染み込んでいます
ので冷えても柔らかく食べる
ことができるのが特徴です。 |
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●湯豆腐 |
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手作り豆腐と鶏のもも肉が
あっさりの昆布だしと良く
合います。
鶏肉の旨味が染み込んだ
野菜も絶品です。 |
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●鮭といくらの親子丼 |
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脂がのった鮭の腹身といくらを
使った贅沢な御飯です。 |
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●てっぱい |
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塩もみした大根とコノシロや
鯖などのひかり物の魚を酢味
噌で和えた郷土料理です。 |
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