男料理



Home

2016年5月16日(月)
山芋焼き

1 長いも
2 キャベツ
3 ねぎ

味付け だしの素

★★★★★

2016年5月16日(月)
餃子の皮で巻いたテリヤキ

タイトルそのまんまなので

説明は割愛

★★★★

2016年5月16日(月)
カルパッチョ

ポイント
味をつける時にビニール袋で

1 野菜
2 かつおのたたき

味付け
ユズドレシッング
オリーブオイル
塩コショウ

野菜を適当に切ったら
ビニール袋に投入そして
ドレッシング投入
袋の中で味をなじませる

★★★★★

2016年5月16日(月)
つくねバーグ

ポイント軟骨を細かくする。

1 鳥なんこつ
2 モモ←失敗(次回からミンチ)
3 人参

すべて細かくみじん切りにして
混ぜる

味付け
しょうゆ
みりん
塩コショウ

焼くときに真中にくぼみを作っておく
完成後に卵を乗せるため。

★★★★★