2003/6/17 ミルクハース |
参考レシピ | |
![]() |
e-ぱん工房さんの ミルクハース参照 |
|
ホイロ前のクープ入れだったので少し浅かったよう。 後蒸気注入のせいか表面がバケットのようにパリパリになっていた(^^ゞ 中は凄くソフトで風味豊かな生地なんだけど〜〜 でも、息子は外が美味しいと言ってぱくぱく食べていた。 もう1度挑戦してみなくては… |
||
2003/6/14 リッチなバターロール |
参考レシピ | |
![]() |
e-ぱん工房さんの テーブルロール参照 今回スキムミルクを 牛乳に置き換えました。 e-ぱんさんのQ&Aに詳しく 説明が載っています。 |
|
小麦粉は国産のはるゆたか100% 砂糖は徳島の和三盆 お塩は室戸の深層水の塩 卵は烏骨鶏 牛乳は小岩井ジャージー牛乳 バターは小岩井フレッシュバター 水は電子水で、焼きました。 材料費は少し高くなりますがお味は保証しますV(○⌒∇⌒○) ルンルン これで天然酵母だったら言うこと無いんだけどね(笑) |
||
2003/6/10 グリッシーニ |
参考レシピ | |
![]() |
e-ぱん工房さんの フーガス参照 |
|
のつもりですがずんぐりむっくりに仕上がりました(笑) 家族みんなに鬼の金棒?と言われました(^^ゞ |
||
2003/6/5![]() |
参考レシピ | |
![]() |
e-ぱん工房さんの クレーム・ド・パリジェンヌ参照 この生地は菓子パン用の 標準直捏配合に 準拠してるとの事です |
|
苺はドライ苺を使っています。 今回は20個ほどを粗みじんに切って HBこね終了3分前に投入しました。 後はトッピングにおへそに苺を♪ プレゼントしても喜ばれるパンだと思います。 |
8〜10個に分割し丸めベンチタイム 中に餡を包みしっかり綴じ 型に入れる 最終発酵 40度で40分 溶き卵を塗布し 焼き 190度で15分 シャープオーブンレンジRE−LC30使用 |