四国・徳島県生まれ。田舎でのんびり大らかに育つ。
大学卒業後、大阪で食品衛生検査の仕事に就き、結婚。主人の転勤で仕事を辞め、お引越し。見知らぬ土地で、専業主婦に。。何か習い事を始めてみようかしらと、始めたのが和菓子でした。
和菓子作りは、楽しく、可愛く、差し上げると喜ばれる(驚かれる)のが嬉しくて、夢中でレッスンに通い、再び転勤で引っ越しし関西に戻るも、和菓子は習い続け、ホームメード協会(現:ホームメードクッキング)のライセンスを取得。
2002年より(株)ABC Cooking Studioに18年勤務し、2010年からオリジナルレシピで和菓子の1dayレッスンを開始。和菓子の好きな女子(男子)=和菓女(和菓男)が全国から習いに来る。
2015年6月~8月フィリピン・マニラにABC Cookingのボランティア第1期スタッフとして派遣。
2016年9月ABC Cooking タイ・バンコクスタジオオープンに際し、パンと和菓子のトレーナーとして赴任。
2016年4月東京製菓学校和菓子専科(夜学)に入学。
2017年4月より新橋の和菓子司 新正堂に勤務。
2018年3月東京製菓学校和菓子専科を卒業。
2018年4月 和菓子教室 あん恋をスタートさせる。
2019年製菓衛生師取得。
2020年2月ABC Cooking マレーシアスタジオ和菓子研修
2020年3月和菓子製造技能士2級取得。
2022年3月和菓子製造技能士1級取得。
ランニングと筋トレが趣味。夢は和菓子作りを世界中の方にレッスンすること。好きな言葉:希望に起き、愉快に働き、感謝に眠る