ふきよせは干菓子を数種類たくさん作って盛り合わせたお菓子です。今回は、たまごぼうろと、メレンゲクッキー、雲平生地をたくさん作って、福が来るようにふきよせです。

定員4 
料金5500円       2024年2月から

あん恋
和菓子教室
2024年4月から、過去のレッスンで行った全てのカステラを木枠でご提供致します。プレーン(共たてOR別たて)・抹茶・黒糖・珈琲・ほうじ茶・紅茶・柚子からお選びください。

定員2名 
長く開講します。
箱大き目です
(17×24×8cm)
料金7000円
福来寄せ
火消しまんじゅう
吉野羹は金玉間に葛を加えて固めた羊羹のことで、葛独特のお味と食感を楽しむことが出来ます。奈良県吉野地方は良質な葛の産地でその名が付きました。梅酒と梅の甘露煮を加えて、うめーうめーの美味しさです(笑)

定員4
2個(容器なくなりましたら、透明カップになります)
料金:5500円
2024年5月から
木枠カステラ

TOP
春うらら
予約について
メニュー
プロフィール
アクセス
ブログ
梅吉野羹
次ページ

メニュー

蒸してから水をかけて出来上がるという、製法にびっくりのお饅頭。お菓子作りの幅を広げてみませんか?もちもち~としています。ちょっと癖になりそう♪

料金:5500円 

定員:

8個作りますポリシートで包んで和菓子専用箱

2024年4月から

和菓子と洋菓子のドッキング!浮島のオムレット。しっとりとした生地のオムレットに、クリームチーズ餡をはさみます。季節のフルーツをトッピングしますね♪

料金:5500円) 

定員2

6個作ります

和菓子専用箱(15×21×8)

2024年3月から           

教室について
スケジュール