あん恋
和菓子教室
2024年4月から、過去のレッスンで行った全てのカステラを木枠でご提供致します。プレーン(共たてOR別たて)・抹茶・黒糖・珈琲・ほうじ茶・紅茶・柚子からお選びください。

定員2名 
長く開講します。
箱大き目です
(17×24×8cm)
料金7000円
吉野羹は錦玉羹に葛を加えて固めた羊羹のことで、葛独特のお味と食感を楽しむことが出来ます。奈良県吉野地方は良質な葛の産地でその名が付きました。梅酒と梅の甘露煮を加えて、うめーうめーの美味しさです(笑)もう一品、ホワイトチョコレートとミックスナッツ&フルーツの押し物を作ります。お干菓子で、流し缶1棹(6~8個にカットします)

定員4
2個(容器なくなりましたら、透明カップに4個になります)
料金:5500円
2024年5月から8月予定
水まんじゅうは、つるんとした食感の夏にぴったりの生地です。中にはグレープフルーツ餡を果肉と果汁から作りましょう。わらび餅まんじゅうは復習で、あの(笑)煉り煉り復活。初めての方はお楽しみに!とっても美味しいわらび餅の作り方をお伝えします。今回はこし餡を包んでお饅頭にしたいと思います。猛暑を和菓子でのりきりましょう!

定員4

水まんじゅう4個、わらび餅まんじゅう6個 
料金5500円       2024年8月から11月予定

木枠カステラ

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水まんじゅう& わらび餅まんじゅう
6月に食べる代表的なお菓子、水無月を2種類の配合で作りましょう。菓銘は、夏越の祓いから取りました。もう一つは、琥珀糖を干して作る艶干し錦玉を作りましょう。4日ほどお時間がかかるので、育てるのは、ご自宅で♡

料金:5500円 

定員:4

夏越4個×2で8個作ります。艶干し錦玉は流し缶小1棹分。

2024.6.月から

梅吉野羹
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久しぶりに、台湾カステラを作りましょう!今回はカラメル味です。濃い濃いカラメルを作ってマーブルになるように、仕上げていきましょう~♪

料金:6000円 

定員:2

16×16の新聞型で

2024年9月から

春うらら
台湾カラメル カステラ
夏越&艶干し錦玉
和菓子と洋菓子のドッキング!浮島のオムレット。しっとりとした生地のオムレットに、クリームチーズ餡をはさみます。季節のフルーツをトッピングしますね♪

料金:5500円) 

定員2

6個作ります

和菓子専用箱(15×21×8)

2024年3月から           

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