焼き菓子の基本で、カステラ饅頭を作りましょう。中餡はミルクバター餡です。生地と、中餡のバランスをとって、しっとりとしたお饅頭です。2日めからが美味しい!

定員4
8個
料金:5500円
2024.10月から2025.1月予定
あん恋
和菓子教室
2024年4月から、過去のレッスンで行った全てのカステラを木枠でご提供致します。プレーン(共たてOR別たて)・抹茶・黒糖・珈琲・ほうじ茶・紅茶からお選びください。

定員2名 
長く開講します。
箱大き目です
(17×24×8cm)
料金7000円
水まんじゅうは、つるんとした食感の夏にぴったりの生地です。中にはグレープフルーツ餡を果肉と果汁から作りましょう。わらび餅まんじゅうは復習で、あの(笑)煉り煉り復活。初めての方はお楽しみに!とっても美味しいわらび餅の作り方をお伝えします。今回はこし餡を包んでお饅頭にしたいと思います。猛暑を和菓子でのりきりましょう!

定員4

水まんじゅう4個、わらび餅まんじゅう6個 
料金5500円       2024年8月から11月予定

木枠カステラ

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水まんじゅう& わらび餅まんじゅう
新正堂名物切腹最中の割れ皮を利用して作るお菓子の第3弾。ほろさくのサブレ生地を皮にのっけて焼くと、皮の香ばしさとあいまってあら美味しい!プレーン、ココアナッツ、チョコチップなどのいろんなバリエーションで作りましょう!


料金:5500円 

定員:4

2024.12.月から2023年3月まで

凜音 (りんね)
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久しぶりに、台湾カステラを作りましょう!今回はカラメル味です。濃い濃いカラメルを作ってマーブルになるように、仕上げていきましょう~♪

料金:6000円 

定員:2

16×16の新聞型で

2024年9月から

 はさみ尽くし
台湾カラメル カステラ
最中サブレ
煉り切りではさみ菊を3種類(黒こし餡)、ポインセチアとツリー柄を2種類を3個(柚子餡)、合計6個作成します。ぼかし技を3種類,てもみあげなどまとめて復習しましょう。以前よりは簡単に楽しく成形出来るかと思います。煉り切りは美しく、達成感がありますね。

料金:5500円 

定員4

和菓子専用箱(15×21×8)

2024年11月から2025年2月まで

           

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