あん恋
和菓子教室

アンケート結果第4位の柚子味。

柚子ジャム、パウダー、皮を入れ込んで、風味豊かに仕上がりました。これから木枠で違うお味をどんどん作っていきましょう。

定員2

2024年1月~
料金:7000円
専用箱に入れてお持ち帰り

上生菓子を作るときに関東では練り切り生地、関西ではこなし生地を使います。餡に薄力粉などを混ぜこんで蒸してからもみこんで作ります(こなし)。2種類の梅の成型で楽しみましょう。鶯まんじゅうは求肥生地です、青うぐいす粉をふりかけて滑らかで上品なおまんじゅうを目指します。

定員4 

2024年1月~4月
料金:
5,500円
専用箱に入れてお持ち帰り。

前ページ
メニュー

早春&鶯まんじゅう
TOP
カルトナージュ
予約について
メニュー
プロフィール
アクセス
ブログ
柚子カステラ
次ページ
教室について
スケジュール