2025.5.9更新 | |||||
2025年5月分 ご予約は4月1日0:00より 新作「米粉のきな粉ロール」 |
|||||
HPやブログで記しましたが、秋から四国88カ所お遍路巡礼に出ますので、お教室は7月で一旦お休みいたします。チャレンジングな人生を歩みたく、応援頂ければ嬉しいです。 新作は、99作品目で、「米粉のきなこロール」です。ふんわり、もっちりとした食感で、和のテイストのきな粉を効かせたロールケーキです!昨今の健康ブームにより、小麦粉を口に入れない方、またアレルギーの方も増えてまいりましたね。米をどのような形であれ、口にすることは日本人の身体にはあっているかと思います。 復活は、二作品いこうと思います。一つめはお声の高かった「かをり」ホイルケーキの珈琲味と抹茶味になります。ABCクッキングスタジオ時代に、バター制限がなく、2種類のお味で作りました。その後、バター制限がかかるようになり、2つに分けて発表したので、もう十分かなと思っておりましたら、復活ご希望が多かったものですから、、お応えいたします。あと一つは、淡雪羹&りんご琥珀糖。メレンゲに錦玉羹を加えて固めた淡雪羹と、りんごジュースから作る琥珀糖は見た目が涼やかで5月にぴったりです。 |
|||||
三上先生のカルトナージュレッスンは直接ご予約をお願いします。"masae_cyaecyan252622_tun@docomo.ne.jp" <masae_cyaecyan252622_tun@docomo.ne.jp&rt; | |||||
レッスン時間 150分 午前10:00~、午後14:00~ or 15:00 終了時間はレッスン内容や人数により前後することがあります。 (早く終わっても、長引くことのないようにしたいです) ☆ 前々日までにご連絡頂ければキャンセル料は無しで、 前日のキャンセルはキャンセル料として1000円をお願いします。 *お持物・・エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋、(クリアファイル) *ご予約は anko.yoyaku@gmail.com にお願い致します♪ |
|||||
今月終了予定・・なし 4月15日過ぎて、ご予約の入っていない日時はメニュー変更 いろいろ可能です。お気軽にご相談ください。 15日0:00予約開始です。 復活メニューご希望あれば、ご相談ください。 (ご要望の多いものを出来るだけ復活できるように致します) |
|||||
月日 | 時間 | メニュー | 残席 | 定員 | CA 待ち |
5/9(金) | 15:00 | 米粉のきな粉ロール *変更になりました |
満員御礼 | 2 | |
5/10(土) | 10:00 | 米粉のきな粉ロール | 満員御礼 | 2 | 2 |
〃 | 14:00 | ココア木枠カステラ | 満員御礼 | 2 | |
5/14(水) | 10:00 | かをり | 満員御礼 | 3 | |
〃 | 14:00 | 淡雪羹&りんご琥珀 | 満員御礼 | 3 | |
5/17(土) | 10:00 | 淡雪羹&りんご琥珀 | 満員御礼 |
3 | |
〃 | 14:00 | ココア木枠カステラ | 満員御礼 | 2 | |
5/23(金) | 10:00 | 三上tカルトナージュ | 3 | ||
5/23(金) | 15:00 | 米粉のきな粉ロール | 満員御礼 | 2 | |
5/24(土) | 10:00 | そば団子 | 2 | 4 | |
〃 | 14:00 | 米粉のきな粉ロール | 満員御礼 | 2 | 2 |
5/28(水) | 10:00 | そば団子 | 満員御礼 | 4 | |
〃 | 14:00 | ココア木枠カステラ | 満員御礼 | 2 | |
5/31(土) | 10:00 | 米粉のきな粉ロール | 満員御礼 | 2 | |
〃 | 14:00 | かをり | 満員御礼 | 3 |
前月の1日0時から、来月のご予約を承ります。
(例:4月1日に、5月31日までの予約可能。)
anko.yoyaku@gmail.comまで
お名前、メニュー、ご連絡先電話番号をお教えください。
ご予約は先着順で、返信をもって確定です。
予約状況は、手動でこちらに入力していきます。
実際の予約とはタイムラグがあります。ご了承ください。
作品の詳しい内容については、メニュー欄をご覧ください。
スケジュール