2024.5.5 更新 | |||||
2024年6月分 ご予約は5月1日0:00より 新作「夏越(なごし)&琥珀糖」 |
|||||
一年の半分を迎えようとしています。6月30日の夏越の祓いで食べられる代表的なお菓子"水無月"を作りましょう。小麦粉と砂糖・水だけでご家庭でも簡単に作れる配合と、餅粉葛粉を加えたものでの、食べ比べをしてみたいと思っております。 琥珀糖は10年ほど前に粉寒天とりんごジュースで作りましたが、今回は糸寒天で本格的に作りたいと思います。4日ほど乾燥することが必要ですので、ご自宅で育ててくださいませ。 外側は砂糖の膜が張り、内側はゼリー質の美味しさが感動的です。 |
|||||
レッスン時間 150分 午前10:00~、午後14:00~ or 15:00 終了時間はレッスン内容や人数により前後することがあります。 (早く終わっても、長引くことのないようにしたいです) ☆ 前々日までにご連絡頂ければキャンセル料は無しで、 前日のキャンセルはキャンセル料として1000円をお願いします。 *お持物・・エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋、(クリアファイル) *ご予約は anko.yoyaku@gmail.com にお願い致します♪ |
|||||
今月終了予定・・ 5月15日過ぎて、ご予約の入っていない日時はメニュー変更 いろいろ可能です。お気軽にご相談ください。 15日0:00予約開始です。 |
|||||
月日 | 時間 | メニュー | 残席 | 定員 | CA 待ち |
6/1(土) | 10:00 | 木枠カステラ | 2 | 2 | |
〃 | 14:00 | 春うらら | 2 | 2 | |
6/7(金) | 15:00 | 夏越 | 3 | 4 | |
6/8(土) | 10:00 | 梅吉野 | 1 | 4 | |
〃 | 14:00 | 夏越 | 2 | 4 | |
6/12(水) | 10:00 | 春うらら | 1 | 2 | |
〃 | 14:00 | 火消しまんじゅう | 3 | 4 | |
6/15(土) | 11:00 | 火消しまんじゅう | 2 | 4 | |
〃 | 14:00 | 梅吉野 | 1 | 4 | |
6/21(金) | 15:00 | 火消しまんじゅう | 4 | 4 | |
6/22(土) | 10:00 | 夏越 | 3 | 4 | |
〃 | 14:00 | 木枠カステラ | 2 | 2 | |
6/26(水) | 10:00 | 梅吉野 | 3 | 4 | |
〃 | 14:00 | 夏越 | 1 | 4 | |
〃 | 17:00 | 三上tカルトナージュ | 3 | 3 | |
6/29(土) | 10:00 | 夏越 | 4 | 4 | |
〃 | 14:00 | 夏越 | 1 | 4 |
スケジュール
前月の1日0時から、来月のご予約を承ります。
(例:4月1日に、5月31日までの予約可能。)
anko.yoyaku@gmail.comまで
お名前、メニュー、ご連絡先電話番号をお教えください。