求めたのは海部の素材感と海部らしさ

緑濃き山々からの澄み渡る風、
究極の清流から注ぐ清らかな水、
人々を引きつけて離さない、繰り返す青い波
豊かな恵と雄大な景色が繰り成す豪快な黒潮
悠久の自然に育まれた海部の素材で
きもとやのお菓子は作られています。

きもとやオリジナル波乗りシリーズ

阿波番茶バウム

徳島県の特産品として親しまれている阿波晩茶。
自然豊かな山間で育った茶葉を
乳酸発酵したものでこの地方独特のものです。
きもとやでは、この阿波番茶を使って
こだわりの製法でバームクーヘンを作りました。

波乗りバウム

海部の美味しさがそのままバウムの美味しさになりました!
しっとり口溶けの良いソフトタイプのバウムクーヘンです。
はちみつと卵の絶妙のバランスで
今までにないフワフワ感を出す事が出来ました。
藻塩のやわらかい後味が特徴です。

波乗りバウム BIG WAVEBIG WAVE

浜辺に打ち寄せる豪快な黒潮をイメージして作りました!
じっくり時間をかけて焼き上げるBIG WAVEには
旨みをぎっしり閉じ込めています。
発酵バターの芳醇な香りのするハードタイプのバウムで
仕上げに和三盆糖を惜しみなく使っています。

波乗りバウム BIG WAVE スティック

浜辺に打ち寄せる黒潮をモチーフにしました
芳醇な香りの堅焼きバウムの深い味わいを
お手軽にお楽しみいただけます。
発酵バターの芳醇な香りのするハードタイプのバウムで
仕上げに和三盆糖を惜しみなく使っています

波乗りロール

サクサクパイをプラリネ入りバタークリームでサンドして,
アーモンドを贅沢に使ったココアスポンジで巻きました。
プラリネの香りがバタークリームと相まって
深い味わいを楽しんでいただけます。

一口ういろ

北海道朱鞠小豆百パーセントの自家製餡を使っています!
海部名物の一口ういろうです!
ういろうを食べやすい一口サイズにしました。
子供からお年寄りまで幅広く愛されている海部名物です。

ういろ

北海道朱鞠小豆百パーセントの自家製餡を使っています!
ういろう用に最も小豆の香りの出る製法で製餡し、
独特のもっちりした食感と同時に
小豆の深みのある味わいを感じていただけます。

リンク

こだわり素材の赤飯

日本古来からお祝いの席で喜ばれる縁起物【お赤飯】こだわりの厳選素材のみで作ったきもとやのお赤飯は小豆のみの色で桜色に染まった美味しいお赤飯です。

オーダーメイドケーキ

誕生日はもとより、出産、還暦、ウェディングなどお客様の大切な記念日をお祝いするオリジナルケーキのご注文も受付けています。

店舗販売中のオリジナルスィーツ

日々美味しいお菓子を研究しています
店舗のみで販売中のお菓子のご紹介、試作中のお菓子情報やおすすめの新商品をお知らせします。

当店の地図